SPECIAL LINKS

 

MACELLI

     

1

Sicurezza nei macelli  

Commento
L'analisi della sicurezza nei macelli, di cui al presente documento, di più di 200 pagine, oltre a fornire uno schema pratico per eseguire la valutazione dei rischi, prospetta le possibili soluzioni per programmarne ed effettuarne l'eliminazione o riduzione, attraverso il rispetto delle 'vecchie' e recenti norme antinfortunistiche accanto alla costruzione di nuovi programmi di ergonomia. Il manuale contiene, inoltre, alcuni esempi di innovazioni tecniche semplici e/o complesse adottate dalle varie aziende che sono state segnalate per merito dall’Agenzia europea per la Salute e Sicurezza nel Lavoro.

2

Uso sicuro dei coltelli  

Commento
La presente linea guida si applica alla selezione di indumenti protettivi con i rischi meccanici nell'uso dei coltelli a mano. L'uso dei coltelli a mano e' presente in tutte quelle attivita' concernenti le industri alimentari e della ristorazione, dove e' necessario effettuare sia la macellazione di piccoli e grandi animali che lavorazione del pesce.

3

Migliori tecniche disponibili per i macelli  

Commento
Completo documento redatto da una commissione istituzionale composta da tecnici del settore sulle migliori tecniche attualmente disponibili per i macelli ai fini del rilascio, da parte delle autorita' competenti nazionale e regionali, dell'autorizzazione integrata ambientale (AIA).

4

Sicurezza e salute nelle piccole imprese di macellazione  

Commento
Documenti corredati da numerose fotografie sulle buone prassi da seguire nelle piccole imprese di macellazione, negli esercizi commerciali ad dettaglio e nel relativi settori merceologici della grande distribuzione.

5

Manutenzione nei macelli  

Commento
Documento esaustivo sulle tecniche di manutenzione nell'industria della carne.

                    
 

Home page | In primo piano | Legislazione | Enti normativi | Norme tecniche | Aziende | Forum | Faq | Special links | Come abbonarsi